Documentazione tecnica Website/App Feedback

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Che cos’è un progetto Website/App Feedback e perché lo stiamo usando sul nostro sito?

Website/App Feedback di Qualtrics aiuta le organizzazioni a misurare e potenziare l’esperienza che un visitatore web ha all’interno dei  digital media. Presenta fantastiche grafiche sul tuo sito web con collegamenti e sondaggi incorporati per ottenere feedback sull'esperienza dei visitatori, fargli sapere i tuoi nuovi affari o promozioni, e molto di più!

Tu e i tuoi colleghi avete il potere sull'aspetto della grafica (altresì noto come creativo), sulle condizioni in cui appare (l’intercettazione) e sul codice usato per distribuirlo.
Una volta aggiunto il codice del progetto al tuo sito web, puoi fare ogni genere di modifica senza dover mai cambiare il codice o dover avvisare il tuo team IT. Fai soltanto il lavoro all’interno di Qualtrics e creativi e intercettazioni del tuo sito web cambieranno di conseguenza.

È sicuro?

Non trasferiamo alcun dato ai server Qualtrics a meno che non siano necessari per la logica di destinazione. Detto ciò, non conserviamo nessuno di questi dati nel nostro sistema.
Per assicurare questi dati attraverso il cavo e proteggerli da attacchi Man-in-the-middle, Qualtrics utilizza sempre il protocollo “HTTPS”. Il protocollo fa riferimento al modo in cui il contenuto è consegnato ai visitatori del browser web.

Dove posso collocare il codice di progetto per la distribuzione?

Il codice di distribuzione: (o codice di distribuzione del progetto) si può trovare andando sulla sezione Distribuzione della scheda Impostazioni all’interno del tuo account Qualtrics. Puoi semplicemente copiare il codice e inviarlo al team di sviluppo per l’implementazione. Non è necessario effettuare alcuna modifica al codice.

Il codice di distribuzione mostra tutte le intercettazioni che sono state costruite all’interno di un intero progetto.

Come funziona il codice?

Il codice di deployment è asincrono, ciò significa che funziona soltanto dopo che tutto il resto della pagina è stato caricato. Ciò significa che il codice di deployment non impedirà il caricamento di ogni altro aspetto della tua pagina poiché funzionerà soltanto in seguito all’attivazione dell’evento onLoad.
Ripercorriamo il processo di ciò che accade quando un visitatore visualizza una pagina che contiene il codice di deployment.

• Il visitatore di un sito web visualizzerà una pagina nel proprio browser contenente il codice di deployment.
  • Il codice di deployment (solitamente collocato nell’intestazione HTML) funzionerà immediatamente dopo il caricamento della pagina e inserirà un altro tag <script> alla fine del corpo Html quando l’evento onLoad è attivato.
  • Questo tag <script> richiederà il codice JavaScript (Orchestratore) dai server Qualtrics che sono salvati nella cache in una content delivery network (CDN).
  • L’Orchestratore effettuerà una chiamata di destinazione ai server Qualtrics per determinare quale creativo mostrare. Questa chiamata non è salvata nella cache nel CDN.
    • Se necessario, viene inviata ai server una seconda richiesta di destinazione per ottenere i dati richiesti (es. Espressione JavaScript o destinazione cookie).
    • Qualtrics ottiene la definizione Website/App Feedback dal database e costruisce il codice appropriatamente.
  • Sulla base della risposta di destinazione, l’Orchestratore effettua chiamate aggiuntive per ottenere diversi contenuti da restituire su questa pagina. Il numero di richieste effettuate varia a seconda del numero di creativi che mostrano tale logica di destinazione di passaggio. Tutto questo contenuto è salvato nella cache nella CDN, così sarà facile caricarlo.
  • I creativi appariranno sulla pagina.

Inoltre, il codice è dinamico e ciò significa che le modifiche apportate a intercettazioni e creativi dall’interno dell'interfaccia del progetto Website/App Feedback non causerà la modifica del codice stesso. Pertanto, possono essere apportate modifiche ai progetti Website/App Feedback dall’interno di un account e il codice non dovrà essere scambiato sul sito web affinché le modifiche vengano visualizzi.

Come distribuisco un progetto Website/App Feedback?

1. AGGIUNGETE UN CODICE DIRETTAMENTE ALLE VOSTRE PAGINE WEB

Il codice di deployment può essere aggiunto ovunque su una pagina web. Siccome il codice funziona in modo asincrono, inizierà a caricarsi soltanto quando una pagina web ha completamente caricato tutto il contenuto (incluse immagini, file di script, file CSS, ecc.).
Le nostre richieste iniziano a verificarsi quando l’evento onLoad è attivato: https://www.w3schools.com/jsref/event_onload.asp
In aggiunta, il luogo in cui i creativi appaiono realmente sulla pagina web è determinato dalle impostazioni determinate all’interno dell’interfaccia Qualtrics. (Vedete le informazioni su Posizione personalizzabile (EN).) Pertanto, la posizione del codice all’interno della pagina non influenza il luogo della pagina in cui apparirà il contenuto.

2. INTESTAZIONE/PIÉ DI PAGINA GLOBALI (CONSIGLIATI)

Vi consigliamo di aggiungere il codice di deployment o all’Intestazione o al Pié di pagina globali. Ciò applica il codice globalmente a tutto il sito in una sola volta. Questo metodo è il modo di distribuzione più semplice poiché non devi aggiungere ripetutamente codici a più pagine in corso d’opera, il che potrebbe essere un processo lungo. Se il codice è stato aggiunto globalmente al tuo sito in questo modo, puoi successivamente usare la Logica URL corrente (EN) all’interno di un'intercettazione per controllare su quali pagine un'intercettazione appare realmente.

3. USARE I TAG MANAGER

Un’altra opzione per implementare il Website/App Feedback sul tuo sito è quello di aggiungerlo a un sistema di Tag Management, invece di applicarlo direttamente al codice del sito. Il codice può essere copiato e incollato dall’interfaccia Qualtrics direttamente in un Tag Manager.

Consiglio Q: Qualtrics non è in grado di risolvere completamente i problemi se il codice è applicato a Tag Manager poiché non riusciamo a visualizzare le impostazioni che hai abilitato.

I comuni sistemi di Tag Management che i nostri clienti usano congiuntamente con Website/App Feedback sono Tealium, Ensighten, e Google Tag Manager. Tealium in particolare ha una wizard incorporata che permette la facile implementazione di Website/App Feedback. Avrete semplicemente bisogno di un ID Area per il progetto che stai implementando e il tuo ID Organizzazione.
L’ID Organizzazione può essere ottenuto al menu Impostazioni account, selezionando la scheda ID Qualtrics.

L’ID Area inizierà con ZN_ e si può trovare:

1. nell’URL del progetto quando sei al suo interno, o
  2. nel codice di distribuzione del progetto.

Generalmente chi è coinvolto nell’implementazione di Website/App Feedback?

Qualcuno all’interno della tua organizzazione che ha l’accesso per aggiungere contenuti al tuo sito web aziendale. Generalmente questi sono individui di team IT, team Web Content, ecc.

Website/App Feedback rallenterà il nostro sito?

Il codice di deployment è asincrono, ciò significa che funziona soltanto dopo che tutto il resto della pagina è stato caricato. Ciò significa che il codice di deployment non impedirà il caricamento di ogni altro aspetto della tua pagina poiché funzionerà soltanto in seguito all’attivazione dell’evento onLoad.

Che cosa accade se Qualtrics è inattivo? Ciò causerà problemi al nostro sito web?

Se in Qualtrics si verificano interruzioni o problemi, semplicemente l’intercettazione non sarà mostrata sulla pagina. Oltre a questo, non si avrà alcun impatto sull'esperienza del visitatore sui tuoi siti.

Con che velocità il codice funzionerà sul mio sito web?

Ci aspettiamo che il codice di deployment si carichi entro 300 millisecondi per più del 50% delle richieste e entro 750 millisecondi per più del 90% delle richieste. La velocità varierà  in base al luogo geografico dell’utente e a quante intercettazioni e creativi ha un processo.

Consigli di risoluzione dei problemi

LOGICA DELL'INTERCETTA E LOGICA DELLA SERIE DI AZIONI

• Assicurati che i valori siano corretti.
  • Esaminate l’uso di “è” rispetto a quello di “contiene”-
  • Esaminate l’uso della tua logica e/o
  • Controllate gli spazi nei valori

CRONOLOGIA REVISIONI

Assicurati che la versione Pubblicata sia quella più recente (o la versione che ti aspetteresti).

CONTROLLATE LA RICHIESTA DI RETE DI WEBSITE/APP FEEDBACK

1. Apri Strumenti sviluppatore sul tuo browser-
  2. Guarda la richiesta di rete per ?Q_ZID ecc.
    • Nessuna richiesta di rete: L’implementazione non funziona.
    • Richiesta di rete: Controllate le incoerenze nei parametri della richiesta. A volte il codice è implementato usando un sistema tag management. Ci sono casi in cui questa implementazione dà problemi con i parametri nella nostra richiesta delle URL attuali, ecc.
    • Richiesta di rete con un errore: Controllate se il progetto è attivato.

CERCATE ALTRE RICHIESTE DI SCRIPT IN SOSPESO CHE POSSONO INTERFERIRE CON IL NOSTRO SCRIPT

1. Fai clic con il tasto destro in un qualsiasi punto del browser.
  2. Seleziona Ispeziona elemento.
  3. Scegli Console (ciò quando errori appaiono).
Consiglio Q: Inoltre, fai clic col tasto destro e selezionare Visualizza pagina Origine per verificare che il tuo codice di distribuzione: sia attualmente sulla pagina.