Browser-Cookies für Website-/App-Feedback

Inhalt Dieser Seite:

Tipp: Site Intercept heißt nun Website-/App-Feedback. Wir haben verschiedene Verbesserungen der Benutzeroberfläche (UI) durchgeführt, um eine umfangreichere Integration in die XM-Plattform zu erreichen. Dabei werden sämtliche Funktionen von Site Intercept weiterhin unterstützt. Falls Sie zum neuen Design wechseln möchten, wenden Sie sich an Ihren Customer Success-Mitarbeiter.

Browser-Cookies für Website-/App-Feedback im Überblick

Website-/App-Feedback speichert bestimmte Daten in Cookies. Hierzu zählen der Seitenverlauf-Cookie, der Wiederholte Anzeige verhindern-Cookie, ein Cookie, der auf ein Pop-under hinweist, ein Cookie zur Speicherung von Verlaufsdaten bei deaktiviertem lokalem Speicher sowie ein Cookie, der Benutzerereignisse verfolgt.

Cookie-Limit

Mit Ausnahme des URL-Verlaufs haben sämtliche Cookies eine maximale Dateigröße von 100 Bytes. Die Gesamtgröße der auf dieser Seite aufgelisteten Cookies kann über die Option Maximale Cookie-Größe (EN) im Organisationseinstellungen-Reiter auf der Administration-Seite gesteuert werden. Diese Einstellung gilt für die gesamte Lizenz und kann nicht auf einzelne Benutzerkonten oder Projekte beschränkt werden.

SEITENVERLAUF

Der Seitenverlauf hat eine maximale Dateigröße von 2000 Bytes. Jegliche Einstellungen unter Maximale Cookie-Größe (EN) überschreiben diesen Wert.

Cookie-Domain

Durch Einrichtung einer Cookie-Domain (EN) können Sie festlegen, wo der Seitenverlauf-Cookie gespeichert wird. Dies kann für Websites mit mehreren Subdomains (d. h. shop.siteintercept.com und about.siteintercept.com) nützlich sein. Standardmäßig werden Cookies für jede Subdomain getrennt gespeichert, sodass jeder Cookie eigene Informationen zum Seitenverlauf sowie zur auf der Seite verbrachten Zeit und zur Seitenzahl enthält.

Beispiel: Wenn die Cookie-Domain shop.siteintercept.com eingerichtet ist, wird die Einstellung Wiederholte Anzeige verhindern (EN) unabhängig von about.siteintercept.com verfolgt. Falls Sie festlegen möchten, dass dieser Cookie für die gesamte Website oder in einer bestimmten Subdomain gespeichert werden soll, können Sie eine entsprechende Cookie-Domain festlegen. So könnten Sie beispielsweise die Cookie-Domain siteintercept.com einrichten, um sicherzustellen, dass die Wiederholte Anzeige verhindern-Einstellung für die gesamte Website und nicht nur für bestimmte Subdomains wie shop.siteintercept.com oder about.siteintercept.com gilt.

Ausblenden des Intercepts bei deaktivierten Cookies oder lokalem Speicher

Im Abschnitt Intercept-Optionen ändern (EN) befindet sich eine Einstellung, die verhindert, dass Intercepts in Browsern mit deaktivierten Cookies ausgeführt werden. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Cookies – Auflistung

Seitenverlauf-Sitzung (EN)

• Schlüssel: n./z.
  • Ablaufzeit: n./z.
  • Zweck: Mit diesem Cookie werden die URLs der Webseiten verfolgt, die ein Benutzer besucht hat. Die Seiten sollten den Projekt-Bereitstellungscode (EN) enthalten, damit die Verfolgung ordnungsgemäß funktioniert. Dieser Cookie kann bis zu 2000 Bytes groß sein, sofern unter Maximale Cookie-Größe (EN) kein anderer Wert eingestellt ist.

Stichproben (EN)

• Schlüssel: QSI_S_{ZoneID}
  • Ablaufzeit: Persistent, 1 Woche
  • Zweck: Der Cookie-Name lautet QSI_S_{ZoneID} und der Wert „{v|r}:{1}:{2}“, wobei „v“ für Besucher-Stichproben (Visitor Sampling) und „r“ für Anfrage-Stichproben (Request Sampling) steht. Variable 1 entspricht dem Prozentwert (der individuellen Besucher) und Variable 2 der Anzahl der Website-Besuche des jeweiligen Besuchers.
    Beispiel: {v:0:0} bedeutet, dass Besucher-Stichproben verwendet werden und ich in der Stichprobe nicht berücksichtigt wurde. {v:100:0} bedeutet, dass Besucher-Stichproben verwendet werden und ich Teil der Stichprobe bin. {r:10:45} bedeutet, dass Anfrage-Stichproben verwendet werden, 10% der Anfragen in der Stichprobe berücksichtigt werden sollen und ich bereits meine 45. Anfrage gestartet habe. In diesem Szenario sollte ich bei meinem ersten Besuch und danach bei jedem 10. Besuch in der Stichprobe berücksichtigt werden.

Wiederholte Anzeige verhindern (EN)

• Schlüssel: QSI_SI_<id>_intercept
  • Ablaufzeit: Persistent; Ablaufzeit gemäß Intercept-Einstellungen.
  • Zweck: Mit diesem Cookie wird verfolgt, ob das Intercept bei wiederholten Besuchen von Benutzern angezeigt werden soll. Das Format lautet QSI_SI_<id>_intercept (z. B. QSI_SI_5sPQdCDYYVYwQRv_intercept).

Pop-under-Ziel-Sitzung

• Schlüssel: QSIPopUnder_PopUnderTarget_SI_<id>
  • Ablaufzeit: n./z.
  • Zweck: Mit diesem Cookie verhindern Sie, dass zu viele Fenster geöffnet werden. Hierzu wird zunächst geprüft, ob bereits andere Pop-under angezeigt werden, und die wiederholte Anzeige entsprechend verhindert. Dieser Cookie hat das Format QSIPopUnder_PopUnderTarget_SI_<id>.
    Beispiel: QSIPopUnder_PopUnderTarget_SI_1Y2DkewovNRaQRv.

Andere

Lokaler Speicher – Auflistung

Intercept-Targeting

• Schlüssel: Q_INTER
  • Zweck: Dieser Wert enthält den Unix-Zeitstempel aller Intercept-Impressionen der Domain. Anhand von diesen Zeitstempeln wird bei der Beurteilung von Intercept-Logik entschieden, ob ein weiteres Intercept angezeigt werden soll oder nicht. Der Wert ist ein JSON-Objekt mit einer Siid als Schlüssel sowie einem Zeitstempel als Wert.

Sitzungsspeicher – Auflistung

Aktualisierung der eingebetteten Daten im Pop-under bei Verlassen der Website

• Schlüssel: QSI_OptInIDsAndWindowNames
  • Zweck: Dieser Wert enthält die Intercept-ID jedes Pop-unders, das von dem besagten Intercept geöffnet wird. Bei Navigation wird diese ID dann zur Aktualisierung der eingebetteten Daten des Pop-unders verwendet (unLoad).