Étape 4 : configurer votre Intercept

Sur cette page:

Dès que vous avez conçu votre Creative (ou plusieurs Creatives), vous pouvez créer un Intercept (EN). Les Intercepts (EN) déterminent la Cible à laquelle votre Creative doit être lié et les conditions selon lesquelles le Creative doit apparaître sur votre site. Vous pouvez utiliser les Intercepts pour randomiser les Creatives, décider lorsqu’une version mobile ou une version de bureau du même Creative doit apparaître, etc.

Définir un Creative et une Cible

La première chose à faire dans votre Intercept est de sélectionner un Creative (EN). Pour votre tout premier projet, sélectionnez le Creative que vous avez créé à l’étape 3.

Vous pouvez désormais choisir la Cible de votre Creative. Sélectionnez une Cible (EN) en saisissant ou en copiant une URL dans le champ. Si vous avez suivi l’étape 1 et que vous avez effectué une enquête Qualtrics, collez alors le Lien anonyme de votre enquête ciblée dans le champ. Vous pouvez également sélectionner directement votre enquête Qualtrics.

Définir les conditions des Intercepts

Les Intercepts vous permettent de définir la logique à respecter afin d’afficher le Creative sélectionné aux visiteurs. La logique peut être appliquée au niveau d’un Intercept (EN) entier ou des Ensembles d’actions (EN) individuels dans un Intercept.

La logique peut reposer sur un nombre de conditions, notamment :

• Informations utilisateur (EN): ciblez les visiteurs en fonction d’informations démographiques, telles que leur emplacement ou le type de leur appareil.
  • Session de navigation (EN): ciblez les visiteurs en fonction de leur comportement sur le site Web. Par exemple, vous pourriez fournir une enquête de feedback aux visiteurs qui ont consulté au moins trois pages de votre site.
  • Site Web: il arrive parfois que vous ayez plus d’informations stockées sur un utilisateur que vous souhaitez utiliser dans votre logique. Ces conditions peuvent être basées sur les valeurs du cookie, les Expressions JavaScript, le HTML sur le site, etc.
  • Date et Heure (EN): définissez vos Intercepts pour qu’ils s’exécutent automatiquement à des moments précis.
  • Service Web (EN): permet à un service Web externe de déterminer si un Creative doit s’afficher ou non. Par exemple, un hôtel à Palm Beach pourrait utiliser un service Web pour vérifier la météo et offrir une promotion spéciale lorsqu’il pleut.
  • Cette action (EN): affichez un Creative selon qu’il a été affiché ou non dans le passé.
  • Enquête Qualtrics (EN): si votre Intercept est lié à une Enquête Qualtrics, vous pouvez alors baser la logique sur le fait que le visiteur a participé ou non à l’enquête.
  • Intercepter (EN): affichez votre Creative en fonction de l’affichage ou non d’un autre Intercept dans votre projet dans une période donnée.
Astuce : pour plus de conseils sur la configuration d’une logique complexe, consultez la page de support Logique avancée de l’ensemble d’actions (EN).

Ensembles d’actions

Chaque Intercept comprend au moins un ensemble d’actions. Pour chaque ensemble d’actions, vous devrez sélectionner un Creative et une Cible. Vous pouvez ajouter des ensembles d’actions supplémentaires (EN) et utiliser le même Creative et la même Cible pour plusieurs ensembles d’actions ou définir un contenu complètement différent.

Les ensembles d’actions peuvent être utilisés pour différencier deux Creatives différents. Par exemple, si vous avez un creative mobile et un de bureau, vous pouvez les séparer en deux Ensembles d’actions différents. Un autre cas d’utilisation courant concerne différents Creatives traduits. Pour chaque langue, vous pouvez créer un ensemble d’actions différent établissant un lien vers le Creative correctement traduit.

Vous pouvez également utiliser les ensembles d’actions pour établir des liens vers différentes Cibles. Par exemple, vous pouvez avoir différents coupons selon la région pour les visiteurs canadiens et américains. Ils parlent la même langue, chaque ensemble d’actions a donc le même ensemble de Creative, mais la Cible de chaque ensemble d’actions est différente afin de tenir compte des différents coupons.

Astuce : pour plus d’informations sur quand utiliser plusieurs ensembles d’actions et leur configuration, consultez la page de support Ensembles d’actions multiples (EN).

Vérifier les options avancées

Pensez à un niveau plus détaillé de la manière dont vous souhaitez que tous les ensembles d’actions de votre Intercept se comportent. Aimeriez-vous en pondérer certains sur les autres ? Les randomiser ? Souhaitez-vous vous assurer que l’Intercept n’apparaît pas plus d’une fois ? Les Options d’Intercept (EN) vous permettent de configurer toutes ces fonctions et bien d’autres.

Un Intercept versus plusieurs Intercepts

Utiliser plusieurs Intercepts ou seulement un dépend de la manière dont vous souhaitez organiser les choses. Par exemple, vous pourriez avoir un Intercept avec 20 ensembles d’actions différents et utiliser la logique pour définir le moment où chaque ensemble d’actions doit s’afficher ou vous pourriez avoir 20 Intercepts différents avec un ensemble d’actions chacun.

Les gens choisissent souvent d’organiser les choses en fonction de la configuration de leur site Web. Vous pouvez donc avoir un Intercept uniquement pour les feedbacks sur le site de support et un autre Intercept pour les feedbacks sur le site principal.

Essentiellement, moins il y a d’ensembles d’actions multiples impliqués (et leurs Creatives et Cibles correspondants) les uns avec les autres, moins vous avez besoin de les combiner en un seul Intercept.