Étape 1 : préparer votre enquête ciblée

Sur cette page:

Attention : cette page aborde les enquêtes Qualtrics; ce sont des projets différents de Feedback de site Web qui peuvent néanmoins être liés à un projet de Feedback de site Web. À cet égard, de nombreux liens figurant sur cette page amènent à des pages de support de la Plateforme d’enquête. Veillez à noter les différences entre le Feedback de site Web et la Plateforme d’enquête.

Les enquêtes comme Cibles

La première étape lorsque vous songez à mettre en œuvre votre Intercept consiste à décider ce que vous aimeriez que votre Cible (EN) soit. Si vous souhaitez ajouter une enquête comme Cible dans votre Intercept, vous devrez vous assurer de l’avoir configurée de manière à ce qu’elle corresponde parfaitement à vos objectifs.

Astuce : cette page explique comment préparer une enquête Qualtrics comme Cible. Vous n’avez pas besoin d’ajouter une enquête comme votre Cible dans votre Intercept. Vous avez toujours la possibilité de faire un lien vers votre propre page Web ou de n’avoir aucune cible.

Élaborer le contenu de votre enquête

Lorsque vous élaborez le contenu de votre enquête, souvenez-vous qu’il est préférable que l’enquête reste aussi concise et simple que possible. Étant donné que votre Creative peut souvent être plus petit, vous devrez vous concentrer sur la création de quelques questions brèves et pertinentes.

Les types de questions les plus courants et recommandés à utiliser dans votre Enquête ciblée sont :

• Questions à choix multiples (EN): peut-être le type de question le plus courant que l’on puisse trouver dans une Enquête ciblée. Le fait de se concentrer sur une question rapide dont la réponse est « oui » ou « non » peut améliorer votre taux de réponse global et faire en sorte que l’expérience de l’utilisateur soit agréable.
  • Questions Net Promoter Score (EN): communément appelé NPS®, ce type de question comporte un indicateur intégré de fidélisation des clients qui évalue la mesure dans laquelle un client est disposé à recommander un produit ou un service.
  • Questions Saisie de texte: les questions Saisie de texte vous permettent de recueillir les commentaires ouverts des visiteurs du site. Ce type de question permet aux utilisateurs d’ajouter ces commentaires supplémentaires dont vous avez besoin pour améliorer votre site, votre produit, etc.

Options de l'enquête

Les Options de l’enquête comportent deux paramètres que vous devez modifier. Ces options optimisent votre enquête de sorte que chaque fois qu’une personne consulte le site, l’enquête est en mesure de traiter l’évaluation du site Web comme une toute nouvelle expérience. Par exemple, vous ne voulez pas qu’une personne donne un jour un feedback négatif sur votre site et qu’elle ne puisse jamais vous faire savoir lorsque son avis s’améliore.

• Réponses partielles (EN): ces paramètres sont essentiels à la configuration de votre enquête. Ils déterminent combien de temps après le début de l’enquête une personne doit revenir et compléter l’enquête. Assurez-vous de choisir l’option la plus courte, soit 4 heures.
  • Enregistrer et continuer : désactivez Enregistrer et continuer. Si une personne consulte de nouveau le site Web, vous souhaitez que cette visite compte pour une toute nouvelle expérience, sans afficher les réponses de la dernière fois. C’est pourquoi nous voulons nous assurer qu’à chaque visite, les visiteurs recommencent l’enquête.
  • Empêcher les doublons (EN): laissez cette option désélectionnée pour permettre aux répondants de remplir l’enquête de feedback chaque fois qu’ils voient l’Intercept.

Vérifier votre fonctionnalité

Votre enquête fonctionnera comme elle le ferait normalement lorsqu’elle est liée à votre Intercept. Avant de passer aux dernières étapes de Feedback de site Web, vous devrez vous assurer de tester l’enquête.

• Aperçu de l’enquête : cette fonctionnalité est utile pour tester l’apparence et le fonctionnement de votre enquête.
  • Lien anonyme: utilisez le Lien anonyme pour ajouter votre enquête comme Cible à votre Intercept éventuel. Lors de la collecte de données, cette fonctionnalité exclura toutes les informations personnelles, à l’exception de celles que vous demandez dans l’enquête. Autrement, seules l’adresse IP et les données géographiques correspondantes sont enregistrées.
  • Apparence (EN): en fonction de la taille de votre Creative, votre enquête apparaîtra comme sur un appareil mobile. Faites attention au choix des tailles de police et aux thèmes de l’enquête ; ceux-ci peuvent augmenter l’espace que prend votre enquête sur le Creative.
Astuce : si vous souhaitez afficher le logo de votre entreprise dans votre Creative, vous devrez ajouter l’image dans l’En-tête (EN) dans l’onglet Avancé du menu Apparence.
  • Supprimer les barres de défilement (EN): si vous prévoyez d’afficher directement votre enquête sur l’Intercept, vous devrez formater l’enquête afin que les visiteurs n’aient pas à faire défiler la page pour voir toutes les options. Consultez la page mise en lien pour plus de conseils sur la personnalisation de votre enquête afin de supprimer le défilement.
  • Données intégrées (EN): si vous savez que vous voulez recueillir et transmettre des informations de votre Intercept dans votre Enquête, vous devrez ajouter des Champs de données intégrées à votre Flux d’enquête. Vous pouvez donner le nom que vous souhaitez à ces champs, mais ils devront correspondre aux noms que vous avez définis dans les Données intégrées de votre Intercept.
    Astuce : le lien du titre explique la manière de configurer les Données intégrées dans l’enquête. Si vous êtes plus avancé et que vous souhaitez les configurer dans votre Intercept, consultez la page Données intégrées dans le Feedback de site Web (EN).